Der Elternbeirat

Bindeglied zwischen Eltern und Schule

Der Elterbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet Eltern die Möglichkeit, umfassend über die Angelegenheiten der Schule informiert zu sein und mitbestimmen zu können.

Der Elternbeirat vertritt die Wünsche der Eltern gegenüber der Schule, aber auch gegenüber der Schulverwaltung (Staatliches Schulamt Mannheim bzw. Regierungspräsidium Karlsruhe) und dem Schulträger, die Gemeinde Dielheim.

Die Zusammenarbeit mit der Schulleitung der Leimbachtalschule ist dabei traditionell teamorientiert und vertrauensvoll. Alle wichtigen schulischen Aktivitäten und Entscheidungen, werden gemeinsam vorbereitet und abgestimmt. Viele Mitglieder des Elternbeirates unserer  Schule schätzen den engen Kontakt zur Schulleitung, zu Lehrern und anderen Eltern, somit verliert die Schule an Anonymität.

Der Elternbeirat der Leimbachtalschule bietet Ihnen umfangreiche Hilfen zu Situationen und Problemstellungen im Schulalltag (siehe unten).

Wollen Sie Kontakt aufnehmen oder haben Sie Fragen?
Vorsitzende ist derzeit Ines Seidel, Stellvertreter Stephan Vogel.

Die Kontaktdaten zu beiden erhalten Sie telefonisch auf Anfrage über das Sekretariat oder per Mail  sekretariat@leimbachtalschule.de mit Angabe Ihrer Kontaktdaten. Ihre Mail wird durch das Sekretariat an uns weitergeleitet.

Informationen für Eltern/Elternvertreter
Umfangreiche Informationen rund um das Thema “Eltern und Schule” erhalten Sie auf der Seite des Landeselternbeirats www.leb-bw.de

Der Elternbeiratsvorsitz

Vorsitzende:

Mein Name ist Ines Seidel und komme aus Baiertal. Ich bin Vorsitzende des Elternbeirats seit Schuljahr 2017/18. Die Arbeit im Elternbeirat macht mir Spaß, da ich aktiv am Schulleben meiner Kinder teilhaben kann.

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich gerne an mich wenden. Ich bin erreichbar unter seidel-baiertal@kabelbw.de oder unter Telefon 06222/387706.

Stellvertreter

Hallo mein Name ist Stephan Vogel. Ich wohne in Dielheim, bin verheiratet und mein Sohn besucht die Klasse 2b.
Hauptberuflich bin ich als Angestellter bei der Württembergischen Lebensversicherung tätig.
Als stellvertretender Elternbeiratsvorsitzender möchte ich die schulischen Interessen von Eltern und Kindern vertreten und versuche Anregungen und Wünsche der Eltern aufzugreifen. Ich freue mich auf die kommenden Aufgaben.

Sie können mich unter stephan.alexander.vogel@web.de und unter Telefon 06222/9388959 sowie Handy 0170/7407340 erreichen.

Die Klassenpflegschaften

Hier erhalten Sie eine Liste der derzeitigen Vorsitzenden der Klassenpflegschaften.

Elternvertreterliste_Leimbachtalschule_18_19

(Bei welchen Feierlichkeiten sind die Eltern aktiv? Die aktuellen Erledigungslisten, Kauflisten und Abläufe erfragen Sie bitte direkt bei der Schulleitung. Zum Ablauf vor Ort, den Räumlichkeiten, Bedinung der Küche usw. erhalten sie direkt bei unserem Hausmeister. Den aktuellen Kontakt erhalten Sie über das Sekretariat).