Wie geht es nach den Osterferien weiter? Stand 19.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

derzeit können wir lediglich auf die Hinweise und Mitteilungen unter www.km-bw.de verweisen. Den Schulen liegen noch keine konkreteren Hinweise vor.

Unter “FAQ” werden dort regelmäßig aktuelle Fragen aufgenommen und aktualisiert.

Wann beginnt der Wiedereinstieg in den Schulbetrieb?

Der Schulbetrieb in Baden-Württemberg startet am Montag, den 4. Mai, allerdings zunächst schrittweise und eingeschränkt.

Zuerst werden diejenigen Schülerinnen und Schüler an den allgemein bildenden Schulen beginnen, welche die Abschlussprüfung in diesem oder im nächsten Jahr ablegen werden. Auch die Abschlussklassen an den beruflichen Schulen werden ab dem 4. Mai wieder in den Schulbetrieb einsteigen.

In einem nächsten Schritt – zeitlich versetzt – sollen auch die Grundschulen und dort die Viertklässler den Betrieb aufnehmen. Die Entscheidung darüber, wann die Viertklässler starten werden, steht noch aus. Diese Entscheidung müssen wir sehr gut abwägen, vor dem Hintergrund der größeren Herausforderungen bei den Abstands- und Hygieneregeln.

Die Details dieser Entscheidungen werden wir nun weiter konkretisieren, hier werden wir gemeinsam mit den kommunalen Landesverbänden, Schulträgern und allen weiteren beteiligten Partnern sprechen und die offenen Fragen gemeinsam lösen. Zentrale Voraussetzung für den Einstieg ist die Einhaltung der strikten Abstands- und Hygieneregeln.

Wir rechnen in den nächsten Tagen mit konkreteren Bestimmungen und werden diese aktuell auf der Homepage und hier veröffentlichen.

Für Fragen zur Betreuung von Kindern können Sie uns telefonisch oder per Mail kontaktieren. Ab dem 20.04.2020 ist das Sekretariat von 8.00 bis 12.00 Uhr wieder tel. erreichbar. Nachrichten auf dem Anrufbeantworter werden abgehört. Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer, damit wir zurückrufen können.

Zudem erreichen Sie uns unter sekretariat@leimbachtalschule.de.